校内文化祭(H20)
テーマ 『 友情 〜心でつなぐ僕らの絆〜』
10月26日日曜日、本校体育館で第35回校内文化祭を開催しました。
実行委員会(学習委員会)が中心となり、準備を進めてきましたが、当日は総合的な学習の時間の発表や、
演劇・弁論、選択教科の発表、制作発表、全校合唱等々・・・笑いあり、涙あり、とても感動的でした。
そして今年は3年生保護者有志による合唱や職員による合奏なども披露され、大変盛り上がった文化祭となりました。
バザーなど、地域の方々にもたくさんご協力いただきました。ありがとうございました♪

全学年「総合的な学習の時間」の発表を行いました。

制作では廃品を利用した影絵で「友情」を表しました。

『国語意見発表』『英語暗唱弁論』『棒術・長刀』『全校合唱』様子です。

プログラムの幕間には実行委員会による
インタビューも行われました。

3年生保護者有志による合唱『夢に会いに行こう』と『手紙』。
涙を流して歌っている方、聞いている方がいました。

今年もたくさんの展示作品がありました。出来栄えも素晴らしかったです!

劇『河童の涙』 ”友情”とは何か考えさせられる劇でした。一生懸命演じてくれました。