体育大会(H20)
 本年度は、
「 燃やせ闘志  〜仲間とともに34の感動を〜 」 というスローガンを掲げて頑張りました。
 毎年恒例になりつつある「聖火」。今年は3年生3名(各部キャプテン)によるリレーで行いました。
 選手宣誓。両団団長がしっかりと大きな声で素晴らしい宣誓を行ってくれました。
 部活動紹介は雨のため体育館内で行われました。ちょっと窮屈だったけれど、大きな声を出しながら各部ともしっかり行進できました。また、中体連の優勝旗が3本並ぶのもとても久しぶりだったので、保護者や地域のみなさんも感慨深げでした。
 雨が上がって外で「よさこいソーラン」などを踊りました。その後も恒例の「マイムマイム」と「五ヶ瀬音頭」を踊りました。大変盛り上がりました!
 今年から取り入れた組体操。残念ながらこれも体育館での実施となってしまいました。しかし、3段櫓は3つとも見事に完成しました。(写真が撮れませんでした・・・)
今年も閉会式後、体育大会実行委員や各係、団長・副団長などからあいさつがありました。涙、涙の生徒もいましたが、いつもと違って満面の笑みでスピーチする生徒もたくさんいました。雨での中断というアクシデントもありましたが、今年も印象に残る体育大会になりました!