現在の学校長は、今井悦郎(いまいえつろう)です。
平成18年4月1日より勤務しております。
 ここ数年もろもろの社会変革に伴いそれに対応する教育の在り方が問われ、学校にもその改善策が求められてきました。「心豊かなたくましい人間づくり」「基礎・基本を重視し、個性を生かす教育」「自己教育力の育成」「文化と伝統の尊重と国際理解の推進」などがそれです。本校の掲げる学校の教育目標「心身ともに健康で、主体的に学び、心豊かに、たくましく伸びる児童の育成」とまさに相い入れあうところです。その具現化のために学校は、具体的重点事項を設定しその達成のため努力してまいります。
 学校は学力を高め、体力を作ることのほか、心豊かな子どもたちの育成を図る必要があります。子どもたちとは「明るく健康な子」「進んで学びよく考える子」「思いやりのある子」を合言葉として一緒に取り組んでまいります。
 学校・家庭・地域社会がそれぞれの役割を正しく理解し、同時に、三者の共通理解のもと協力し合って子どものために努力していきたいと思います。そして、本校の教育の充実・発展を図っていくとともに、開かれた学校づくりを目指して教職員一同、頑張っていきたいと思いますので、ご協力とご支援をよろしくお顔いいたします。