交通・アクセス

国道220号線を串間のほうへ向かうと、左手に串間駅が見えます。串間駅の次の信号を左折すると県道448号線になります。448号線を道なりにまっすぐ行くと、消防署、上千野のバス停、代田のバス停を通り過ぎていきます。まだ、まっすぐ行くとゴルフ場を過ぎ、自衛隊官舎前を通ります。
その後に、少し坂を下ったら本城小学校・中学校の看板が見えるので交差点を左折し、坂を上がれば左手が本城小学校です。

その他、本城には、様々な生物がたくさんいる本城干潟や美人湯で有名な本城温泉があります。自然が豊かでとてものどかで気持ちのいいところです。

戻る       トップ