各種手続き
新たな伝統に向けて Event schedule
四校定期戦 04
平成30年度 第39回 四校定期戦
 4月25日(水)、生目の杜運動公園アイビースタジアムを会場に恒例の四校定期戦が実施されました。宮崎市内の県立高校4校(宮崎南、宮崎北、宮崎西、宮崎大宮)の全校生徒や保護者ら約5000人が集結したスタジアムでは、野球と応援の熱い戦いが繰り広げられました。
 初戦は宮崎大宮高校と対戦。4−4の同点でしたが、大会規程により安打数で勝敗が決まり、決勝進出とはなりませんでした。3位決定戦では宮崎北高校に勝利し、3位となりました。
 優勝杯を持ち帰ることはできませんでしたが、四校定期戦の目的にある通り、『スポーツを通じて交流を図り、友情を培いながら連帯感を深め、団結と愛校心を育てる』素晴らしい行事となりました!!
 平日にもかかわらず声援を送ってくださった保護者、OB、地域の皆様に感謝申し上げます。