新たな伝統に向けて Event schedule
四校定期戦 04
平成29年度 第38回 四校定期戦
 4月27日(木)、KIRISHIMAサンマリンスタジアム宮崎を主会場として恒例の四校定期戦が実施されました。宮崎市内の県立高校4校(宮崎南、宮崎北、宮崎西、宮崎大宮)の全校生徒や保護者ら約5000人が集結したスタジアムでは、野球と応援の熱い戦いが繰り広げられました。
始球式&開会式
試合&スタンドからの応援
 第1試合は宮崎北高校と対戦。2−0で破れ、決勝進出とはなりませんでした。3位決定戦では同じ1塁側スタンドに座っている宮崎大宮高校の生徒さんたちの応援も加わり、2校合同の大応援が繰り広げられ、宮崎西高校に2−0で勝利しました。
 優勝杯を持ち帰ることはできませんでしたが、四校定期戦の目的にある通り、『スポーツを通じて交流を図り、友情を培いながら連帯感を深め、団結と愛校心を育てる』素晴らしい行事となりました!!
 平日にもかかわらず声援を送ってくださった保護者、OB、地域の皆様に感謝申し上げます。
応援演舞
閉会式
応援よろしくお願いいたします。