スクールポリシー
各種手続き
地域の皆さまへ
宮崎南高校 オープンスクール
MIYAZAKI MINAMI HIGH SCHOOL OPEN SCHOOL 2009
 7月29、30日の2日間オープンスクールが開催されました。市内の各中学校はもちろん、延岡、串間等の遠方の中学校からも参加があり、2日間で1200名の中学生が本校を訪れました。
保護者と一緒に体育館に集合し、学校概要説明、紹介ビデオの上映等が行われました。
生徒会の企画で、緊張していた中学生も和やかムードに・・吹奏楽部による演奏、応援団の演舞披露と続きます。
グループに分かれ、在校生がクイズ形式で、南高校を紹介し、先輩として高校入試の体験談や現在の進路目標等を話しました。中学生にとって先輩の話は、より身近に感じることができたようです。
高校の模擬授業に参加しました。迎える先生方も、日頃と違って、ちょっぴり緊張・・ 高校の授業の雰囲気を味わっていただけたでしょうか?
 受験を控えた中3の皆さん、進路選択に迷っている方もいることでしょう。
 南高校には、情熱をもって指導する先生方、文武両道にはげんでいる先輩達がいます。 来年度、一緒に南高校で学ぼうではありませんか!!