大宮人材バンク登録についてのお願い

今般、学校教育におきましては、社会的・職業的自立に向けて必要となる力を育てるキャリア教育がますます重要になってきております。本校におきましても、日常的な個々のハローワーク、すなわち、生徒が夏休み等を利用し主体的にOBやOGと連絡を取り、文理分けや志望大学選定に役立てるだけでなく、職業観の醸成や社会との関わり方や生き方を学ぶ機会を設けたいと考えております。また、キャリア教育の一環として行って参りました職業講座 (大宮ハローワーク)の講師もあわせて募集し、学校と同窓会一体となってのキャリア教育を推進したいと考えております。

つきましては、ご多忙の折、誠に恐縮ではありますが、別紙の要領で人材バンク登録の募集をさせて頂きたいと思います。

今後、生徒一人ひとりが主体的に進路学習を進められるように指導していきたいと考えておりますので、何卒よろしくお願いいたします。

【応募の方法】

自薦・他薦を問いません。
 別紙(下にあるワードアイコンからダウンロード)「人材バンク登録用紙」(自薦・他薦)にて、メールまたはFAXで担当の渡辺和徳先生宛ご応募ください。

「人材バンク登録用紙(自薦用).doc」

「人材バンク登録用紙(他薦用).doc」