平成25年度修学旅行

12月13日(金)〜17日(火)に平成25年度修学旅行に行ってきました。

@  我が国の自然・文化・経済・産業などを直接見聞、体験することにより、学習を拡充するとともに、
 広い見識と豊かな情操を養う。
A  旅行という集団行動を通して、集団の中で個々の責任を自覚するとともに、協調性や公共心を育て
 今後の学校生活に役立てる。
B  冬の典型的なスポーツであるスキーという体験学習を通して、大自然の中で教師と生徒及び
 生徒相互間の人間的なふれあいを深め、高校生活の良き思い出をつくる。

第1日目 12月13日(金)
 早朝に学校に集合して、バスで宮崎空港へ向かい、一路羽田空港へ。
 その後、スカイツリーを見学に行きました。ソラマチでの買い物はとても楽しそうでした。

第1日目の夜は栃木のホテル花の季に宿泊しました。
 雪に馴染みの浅い生徒達は、窓から見える雪景色にとてもはしゃいでいました。