トップへ次へ

Nishikobayashi     Nishikobayashi     Nishikobayashi     Nishikobayashi

小林市街地から西へ7km!

私たち西小林小学校へは
@市街地中心道路より、コスモス牧場(反対側は市役所)に折れる道へ曲がります。
A線路を越えてすぐ右へ曲がり、南小学校を左手に見ながら坂道を登ります。
B道なりに直進していくと、西小林地区の案内板があちこちに見えてきます。
C市街地より7kmほど進んだ頃に、右手に小学校が見えてきます。ここが、私たち西小林小学校です。

高速道路からは
@小林インターチェンジを出て、左手に下ります。
A道なりに2kmほど下ると、上り坂になります。この坂を登り切ったところに信号機が見えてきます。
B信号機を左に曲がり、5kmほど道なりに直進していくと右手に小学校が見えてきます。ここが私たちの小学校です。
車による小林市へのアクセスは
  〇 宮崎市  から 1時間強
  〇 延岡市  から 3時間
  〇 鹿児島市から 1時間半(高速道路使用)