直線上に配置

学校経営

理念

「教育は人である」・「教育は人と人の営みであり,心と 心の営みである」教育に携わっている私たちは,教育者としての確固たる教育理念をもち,子どもに対する深い愛情とひたむきな努力を注ぎ,夢や希望を抱き,未来へはばたく児童の育成を目指したい。

基本方針

@ 自ら学び、自ら考え「生きる力」を育成する教育を目指し、基礎基本の確実な定着を図り、個性を尊重した教育の推進を図る。

A 信頼され敬愛される教職員として、常に研究と実践に邁進し専門職としての資質の向上に努める。

B 創意工夫した教育活動を展開し、健康及び安全教育を学校教育の全体を通じて適切に行い、創造的で活力に満ちた学校経営に努める。

C 家庭・地域社会との融合を深め、それぞれの担う教育力が発揮できるような体制作りに努める。

D 小中連携による9年間を見通した一貫性・系統性のある教育を推進する。

学校経営全体構想図

直線上に配置