卓球部紹介

部員数 〜18人(男子10人・女子8人)
*メニュー*
フォア打ち→バック対フォア→バック対バック→ツッツキ→三球目→オール→球出し→試合など

      アップメニュー
フットワーク・坂ダッシュ・反復横とびなど


   

今年出場した大会
夏の中体連・秋の中体連・宮崎日日新聞杯・中島スポーツ杯・県北少年少女卓球大会など
ルール紹介

*シングルス編*

*ダブルス編*

5セットマッチ3セット先取
・1セット11点マッチ
・サーブ
2本交代

・サーブで
ネットに当たった場合やり直し
・左手(右利き場合)を台につけてはいけない
・サーブの際、ボールを
隠してはいけない

・サーブの際、ボールを最低
16センチ上げる

左のルール+
・サーブの際、ボールが相手コートの右半分に行くと
アウトになり、相手得点となる

ラケット紹介
・シェイクハンドラケット
・ペンホルダーラケット