5月12日 田園の里 新田学園の開校記念式典が開催されました。晴れの門出に多くの御来賓にお越しいただき、多くのお祝いのお言葉をいただきました。児童生徒が前面に出た素晴らしい式典となりました。全員でこれからの学園の発展を決意したところです。 記念講演では、本校の先輩に講話をしていただきました。努力することの大切さ、負けずに夢を追いかけることの大切さを学びました。素晴らしい一日となりました。
開校記念式典
 5月13日(金)の給食時間に、校長先生との昼食会が行われました。生徒総会の反省もかねており、生徒会役員と校長先生が気軽に話し合う素晴らしい機会となりました。
校長先生との昼食会
 5月10日(火)の5・6校時に、生徒総会を実施しました。生徒総会に向け、3度の学級討議を行い、学校をよりよくするための話し合いを重ねてきました。
 生徒総会当日は生徒会執行部や全校専門委員会及び各学級から様々な意見が出され、有意義な話し合いができました。