都城学校教育ビジョンである「ふるさと都城を愛し,たくましいからだ,豊かな心,すぐれた知性をもち,ふるさと都城の将来を担う児童生徒の育成」のもと,学校の教育目標である「自ら学ぶたくましい江平小の子ども」の育成を具現化するため,以下のことに全力で取り組み,家庭や地域に信頼される江平小学校をつくります。

1 学力向上と学習意欲の喚起

日々の授業や特別支援教育等,江平小ならではの教育を充実させたり,家庭と連携した取組,児童の学習意欲を高めたりする取組等をとおして,学力を向上させます。

2 豊かな情操の育成
 あいさつや言葉遣いなどの基本的な生活習慣の徹底や学習環境の整備,地域との連携による活動等を推進することをとおして,豊かな心を育成します。

3 体力向上
 特色ある活動や日常の遊びを支援する取組等をとおして,体力を向上させます。

4 開かれた学校づくり
 PTAや学校関係者評価委員会等,学校外の組織の教育力を積極的に取り入れ,開かれた学校づくりをめざすとともに,外部への説明責任に努めます。