本校の研究

研究主題
      小・中連携による「知」「徳」「体」の調和のとれた児童・生徒の育成
          〜到達目標の達成をめざした指導方法の工夫・改善〜

「知」「徳」「体」の到達目標のめざした研究3年目になりました。研究の流れ、システムを中心に掲載いたします。研究3年目をむかえ、より洗練されシンプルなシステムになってきました。時間的、空間的に広がりをもちつつも、シンプルな取組になり継続可能な形を整えつつあります。
 システムそのものに効果があり、継続することでよりよい効果があがる研究となっています。
 平成19年度作成したものをPDFファイル化して掲載しました。

(平成19年11月現在)

研究主題
主題設定の理由