バドミントン部   Tsuno J.H.S Badminton Team

◇ 都農中学校バドミントン部 スローガン
   克己復礼
  「私情や私欲に打ち勝って、社会の規範や礼儀にかなった行いをすること」

◇ 活動方針
  バドミントンという競技を通して、技術・体力の向上のみならず、人間性の向上を目指します。
 「上級生の姿を見て下級生は育つ」
  先輩らしさ・後輩らしさとは何かを、日常生活の中で一人一人に意識させています。
 「感謝・礼儀を忘れずに」
  支えてくれる保護者、指導者への感謝の気持ちや礼儀を大切にさせています。
 「将来社会で通用する人材へ」
  課題解決力、向上心、忍耐力、主体性、協調性などを、体得させています。

◇ 年間活動計画
  中体連主催の大会≪地区2回(6月、10月)+県大会以上(7、8、11月)≫に加え、
  県協会主催の大会≪年4〜5回≫、町協会主催の大会≪年2回≫に参加。
  その他、練習試合を計画したり、各種大会に参加することもあります。
  大会会場は主に高鍋町、宮崎市、西都市、都農町です。

◇ 部員数
  平成28年度
19名 ( 3年女子4名 2年女子5名 1年男子名 1年女子 )
  中学生になって、バドミントンを始めた人が大半ですが、あっという間に上達します!

平成28年8月更新 平日は中学校、土日祝日は町民体育館で練習しています。

人数は少ないですが、明るく元気よく頑張っています。
           練習試合のお誘いをお待ちしています。