美化委員会

都農中学校は無言清掃を徹底しています

都農中学校は『無言清掃』を徹底しています。
  なぜ、無言清掃かというと、自分のわがままを抑え、自分の心を集中させ、忍耐強くやり抜く生徒になってほしいからです。人の目を意 識することなく、誠実な心で自ら進んで清掃に取り組んでいます。
  無言清掃を通して、学校への愛着(感謝の気持ち、物を大切にする心)・勤労の尊さ(自分の仕事を真剣に集中して取り組む態度)・環 境美化(使った場所をきれいにする)を身に付けてほしいと思います。

平成27年度 年間目標
    清掃で心まで美しくしよう。四季の花を美しく咲かせよう。

生徒全員が小さなことに気付けるようになれば、学校がきれいになり、心まで美しく作り上げることができると思います。また、都農中 生に花への興味をもち、季節の花を楽しんでほしいと思います。