「保護者の皆様へ」 送迎時における、「許可証のない車」の校内乗り入れは、安全面を考慮し禁止しています。ご協力をお願いいたします。

ミヤダイ工学塾が開催されました

[ 学校のひとり言 ]

宮崎南高校志鵬室を会場に宮崎大学工学部による「ミヤダイ工学塾」が開催され、16名の生徒が参加しました。講師として宮崎大学工学部の田村先生、永岡先生、修士の学生と学部生の方々、県内企業からはデンサンの東様が講話を行ってくださいました。工学部の紹介、エンジニアとして働くこと、工学部の研究の魅力、学生からのアドバイスの他、交流タイムでは工学部の女子学生から女子高校生への理系進路選択のアドバイスもありました。参加した生徒たちは、真剣な表情で聞き入り、数多くの質疑応答も行われ、非常に有意義な講座となりました。

↑ Posted : 11/26
図南飛翔

ぼくらひとりひとりは
強い一本の青い麦だった

PICKUP

大木にならなくてもよい。
山の中に役に立つ大切な木になれ