行事予定iPhoneサファリでうまく開けません。スマホの設定を変更するか、他のブラウザをお使い下さい

佐土原高校公式Instagram
学校の様子をマスコットキャラクターのサくじらや広報委員会が投稿しています。運用ポリシーについてはこちらをご覧ください。

教育実習受け入れについて
令和7年度教育実習受入の流れ
受付期間:
令和6年8月1日〜10月30日
wordのデータはこちらから
ダウンロードできます。
校内設置の公衆電話について
公衆電話撤去に伴うお知らせ
PTA連絡網 登録のご案内
緊急連絡等が携帯電話・スマートフォンで確認できます。登録がお済みでない方は、ぜひ登録をお願いします
諸手続き等
学費等について
在校生の各種手続きについて
卒業後の各種手続きについて
学校評価について
令和4年度佐土原高校自己評価書
令和5年度佐土原高校自己評価書
各曜日・朝会時の日課時限
日課時限
令和6年度 土曜活用計画
準備中
令和6年度 課外実施日程表
準備中
佐土原高校いじめ防止基本方針
佐土原高校いじめ防止プログラム

佐高同窓会

宮崎へのUターン(卒業生へ)

20do(宮崎の「まち・ひと・しごと」情報発信サイト) 20do企業図鑑(宮崎の「まち・ひと・しごと」情報発信サイト)

令和6年度 体験入学のご案内

令和6年度 体験入学を 7月31日(水)、8月1日(木) に実施します。

下記の【 申し込み手順 】を参照し、QRコードを読み取るか、URLから個人で申し込んでください。
申し込み手順に記載してあるQRコードはクリックして読み込みもできます。

締め切りは 7月12日(金) です。個人票については当日、本校で配布いたします。
たくさんの参加をお待ちしております。
 ↓↓↓↓↓
体験入学実施要領・申し込み手順(pdf)

自家用車をご利用の方は下記用紙(PDFファイル)を印刷いただき、当日 車のダッシュボードの上にご提示ください。
自家用車 送迎用(pdf)   自家用車 駐車用(pdf)

中学生のみなさまへ

本校は、三年間の教育を通して、技術の心を見たり、触れたり、創作したりしながら、一人ひとりの「モノを感じる心」を磨き、そこから生まれる豊かな発想や創造を通して新時代を支える技術者やデザイナーの養成を目標にしています。
中学生のみなさまへ

© 2010 佐土原高等学校 All Rights Reserved.