情報発信!築島探検隊 本文へジャンプ

3年生
 私達は、一番最初に探検をしました。探検でいろんな植物などいっぱいとりました。調べる時はとても大変でした。私はため息をついていました。大変だったけどとても楽しかったです。本で見つけてなかなかみつからなくてインターネットで調べたけどありませんでした。那美さんがいっしょに調べてくれました。まとめるのにとても時間がかかりました。パソコンをうっていると目が疲れました。そんな時も6年生が手伝ってくれました。とてもつかれました。築島は植物がとてもきれいです。ぜひ築島に来てください。

6年生
 私たちは,築島にある花樹木を調べるために探検をしました。その日はとても暑い日で,見つけるのが,大変でした。でも,築島は自然がいっぱいなので,沢山見つけられました。とても楽しかったです。次に見つけた花や樹木を図鑑で調べました。でも,見つけたくてもなかなか見つけられませんでした。だけど,花も樹木も調べることができてよかったです。次に調べたことを原稿にまとめました。1つ1つ何科とか分布はどこかというのを調べるのも大変であきらめたくなりました。でも,あきらめたら,そこで終わりなので,あきらめずに調べることができてよかったです。何か感想がある方はぜひ,教えて下さい。

1学期 築島の植物 PART1 PART2 PART3 PART4 感想 まとめ