9月の学校便り

すてきな歌声

16日(火)の朝の時間に「音楽集会」が行われました。今月は、3年生の担当でした。リコーダーの演奏の後、全員で、「あしたは、はれる」を合唱しました。みんな、大きく口を開け伸び伸びと歌っていたので終わった後に大きな拍手がおこりました。
3年生の歌声が体育館に響き渡りました。

運動会がんばります

2学期の最大の行事である「運動会」に向けて、子どもたちは毎日のように、練習を続けています。右の写真は、全体練習の様子です。赤、白、黄、青の4つの団に分かれています。それぞれの団が、自分たちの全力を尽くしてがんばります。運動会は、10月5日です。今から、とても楽しみです。
運動場での全体練習の様子です。

2学期が始まりました

子どもたちにとって楽しかった夏休みが終わりました。遊び疲れもあるかもしれませんが、生活のリズム早く取り戻して欲しいと思います。
 さて、2学期の始まりとなる始業式が、1日に行われました。校長先生のお話の後、4年生と6年生の代表の人が、それぞれ2学期のめあてを書いた作文を発表をしました。
 7月末には、宮崎市と加納をつなぐ、「加納バイパス」が完成しました。車の流れも変わってくると思いますので、交通安全には、十分気を付けてほしいと思います。
始業式の様子です。