□学科
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食品化学科【C】food Chemistry
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食品の成分や製造方法、衛生管理について学び、食品関連産業で活躍できる人材を目指します。 実習ではジャム類や菓子類、トマトケチャップや酸乳飲料、ヨーグルトやハム、みそなどを製造 し、販売しています。
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学習内容 |
●農畜産加工品の製造技術
●食品微生物の活用技術
●食品成分の分析技術 |
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専門教科 |
環境科学基礎、課題研究、総合実習、農業情報処理、
食品化学、食品製造、食品流通、食品衛生管理
微生物基礎、動物・微生物バイオテクノロジー( 一部選択含む ) |
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主な進路 |
○山崎製パン、フジパン、ライフのパン、タカキベーカリー、イケダパン
敷島製パン、パティスリーコマド、宮崎県農協果汁、
日本コーンスターチ、大阪ヤクルト、うめこうじ、児湯食鳥、
アジアル、春日井製菓、、自衛隊 |
○東京農大、南九州大、東洋食品工業短大、別府大 |
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