宮崎県立高鍋農業高等学校

学校紹介 学科 明倫寮 農業クラブ 学校生活 
 ホーム > 学科:カリキュラム

□学科

○農業科
○園芸科
○畜産科
○食品化学科
○カリキュラム
○生産物
○資格取得
○カリキュラム
平成20年度教育課程単位数表(A表)
    ・・・平成20年度の各学年の生徒が学習する授業の単位数です。
・選択科目はアルファベットが表記してあります。例:a2(英語Tと農業情報処理との選択)
・( )内は時間外として含まれる単位数です。
・科目名もしくは単位数をクリックするとシラバス(pdf)が開きます。
農業科 園芸科 畜産科 食品化学科
1年 2年 3年 1年 2年 3年 1年 2年 3年 1年 2年 3年
国語表現T 3 3 3 3
国語総合 3 2 3 2 3 2 3 2
世界史A 2
2 2 2
日本史A地理A 2 2 2 2
現代社会 2 2 2 2
数学T 3 3 3 3
数学A 3 3 3 3 2
農業数学 d2 d2 d2 d2
理科総合A 3 b2 3 b2 3 b2 3 b2
理科総合B 3 b2 3 b2 3 b2 3 b2
体育 2 2 3 2 2 3 2 2 3 2 2 3
保健 1 1 1 1 1 1 1 1
音楽T書道T 2 2 2 2
オーラル・コミュニケーションT 2 2 2 2 2
英語T 3 3 3 3
英語U a2 c2 a2 c2 a2 c2 a2 c2
家庭総合 2 2 2 2 2 2 2 2
農業科学基礎 3 3 3
環境科学基礎 3
課題研究 2 2 2 2 2 2
総合実習 4(2) 4(2) 6(2) 4(2) 4(2) 6(2) 4(2) 4(2) 6(2) 4(2) 4(2) 4(2)
農業情報処理 2 a2 2 2 c2 2
作物 2 2 e3 f2
野菜 2 e3 f2
3 e3
果樹 2 e3
草花 3 e3
畜産 2 2+2+2
2+ 3
農業経営 2 a2 c2
a2
農業機械 c2 d2 d2
食品製造 2 2
食品化学 2 3
微生物基礎 2 2
植物バイオテクノロジー 2
動物・微生物バイオテクノロジー 2 2 c2
農業経済 b2
食品流通 d2 2 d2
森林科学 2 e3 f2
生物活用 2
グリーンライフ b2 b2
食品衛生管理 a2 a2
ホームルーム活動 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
総合的な学習の時間 1 1 1 1


平成20年度教育課程単位数表(C表)
    ・・・平成20年入学の生徒が3年間で学習する授業の単位数です。
・選択科目はアルファベットが表記してあります。例:a2(英語Tと農業情報処理との選択)
・( )内は時間外として含まれる単位数です。
農業科 園芸科 畜産科 食品化学科
1年 2年 3年 1年 2年 3年 1年 2年 3年 1年 2年 3年
国語表現T 3 3 3 3
国語総合 3 2 3 2 3 2 3 2
世界史A 2 2 2 2
日本史Aか地理A 2 2 2 2
現代社会 2 2 2 2
数学T 3 3 3 3
数学A 3 3 3 3 2
農業数学 d2 d2 d2 d2
理科総合A 3 b2 3 b2 3 b2 3 b2
理科総合B 3 b2 3 b2 3 b2 3 b2
体育 2 2 3 2 2 3 2 2 3 2 2 3
保健 1 1 1 1 1 1 1 1
音楽Tか書道T 2 2 2 2
オーラル・コミュニケーションT 2 2 2 2 2
英語T 3 3 3 3
英語U a2 c2 a2 c2 a2 c2 a2 c2
家庭総合 2 2 2 2 2 2 2 2
農業科学基礎 3 3 3
環境科学基礎 3
課題研究 2 2 2 2 2 2
総合実習 4(2) 4(2) 6(2) 4(2) 4(2) 6(2) 4(2) 4(2) 6(2) 4(2) 4(2) 4(2)
農業情報処理 2 a2 2 2 c2 2
作物 2 2 e3 f2
野菜 2 e3 f2 3 e3
果樹 2 e3
草花 3 e3
畜産 2 6 5
農業経営 2 a2 c2
a2
農業機械 c2 d2 d2
食品製造 2 2
食品化学 2 3
微生物基礎 2 2
植物バイオテクノロジー 2
動物・微生物バイオテクノロジー 2 2 c2
農業経済 b2
食品流通 d2 2 d2
森林科学 2 e3 f2
生物活用 2
グリーンライフ b2 b2
食品衛生管理 a2 a2
ホームルーム活動 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
総合的な学習の時間 1 1 1 1
Copyright Takanabe Agricultural High School All Rights Reserved