宮崎県立宮崎南高等学校
[2F] 校舎内部
1F 校舎内部
図書館
図書館にある端末の写真  図書閲覧室には、インターネットによる検索なども利用できる。

大学入試では、小論文が出題されるところも多く、利用者が多い。
図書館にある書籍の写真  南高校では、朝の10分間読書が行なわれている。

各自自分の好きな本を持ち寄っての読書だが、図書館から借りる人も多い。
1年教室廊下
11年生の教室の長く延びた廊下の写真"  1年の教室の廊下。

2、3年も同じならびになっており、100m以上の長さにまっすぐに伸びた廊下である。
生物室
生物室にあるモアイの写真  トレーニング室のとなりは生物室である。

写真は生物職員室の重要な遺跡。興味ある人は探索に向かってほしい。
美術室
教室の写真 生徒の作品の写真
 美術教室。
 教室の後ろには美術部の各部員が制作している作品がイーゼルに載せられている。先輩たちのデッサンの優秀作が壁に貼られている。
トレーニング室
トレーニング器具の写真  美術室の向かいにあるトレーニング室。

南高校の甲子園出場を期につくられた。 運動部の生徒たちは、練習に筋力トレーニングなどのメニューを取り入れている。