食品科学科 of 宮崎県立都城農業高等学校

『食品産業の未来に挑戦』

 将来、食品産業分野での活躍を目指して、食品開発技術者や食品加工企業等への就職、更に大学等への進学を目指す生徒を育成します。

外部講師研修 ②.JPG
外部講習研修

⑥肉加工実習.JPG
肉加工実習

食科即売会_R.JPG
アグリフェスティバル

食品科学科では…

研究実習内容

『乳酸飲料・イチゴジャム・ハム等の製造』
『食品中の各種成分分析』
『食品バイオ実験』
『地域(企業・小学校)との連携』

資格取得

・危険物取扱者
・ワープロ検定
・情報処理検定
・2級ボイラー技士
・実用英語技能検定
・日本農業技術検定
     等の資格取得を目指します。