1年生を迎える会

1年生が登校して2日目になります。朝には、1年生を元気づけるかのように、大きな虹がかかっていました。今朝(14日)の全校集会は、「1年生を迎える会」です。全校みんなで「さんぽ」を歌った後、学校に関する○×クイズをしました。それから、2年生から1年生へ「アサガオのたね」の贈呈がありました。夏になれば、大きなアサガオの花が、1年生の教室の前でたくさん咲くはずです。
2年生が1年生にアサガオのたねを渡している様子です。

入学式

今日(10日)は、入学式です。うららかな春のにおいが吹きぬける、絶好の日和となりました。新入生は、担任から一人一人名前を呼ばれ、体育館いっぱいに響き渡る声で返事をしていました。みんなあふれんばかりの笑顔でした。見ている私たちも思わずにっこりと微笑んでしまいました。

ようやく、加納小学校の全校児童829名がそろいました。「加納っ子」たちの活躍が楽しみです。
元気に返事をする新入生の様子です。

新任式・始業式

今日(6日)から、加納小学校の新しい1年が始まりました。はじめに、新任式で、新しく加納小学校に来られた15名の先生方の紹介やあいさつが行われました。それから、始業式が行われ、新しい校長先生の話や代表児童の発表がありました。そのあと、担任の先生の発表です。みんな、どの先生になるのかずっと楽しみにしていたのでしょう。発表があるたびにちょっとしたどよめきがおこりました。新しい友達や新しい先生方と、この1年間楽しく元気に過ごしてほしいと思います。
 本年度も加納小学校の情報をお伝えします。どうぞよろくしくお願いします。
新しい先生方の紹介の様子です。

4月の生活目標

きもちのよいあいさつをしよう