「保護者の皆様へ」 送迎時における、「許可証のない車」の校内乗り入れは、安全面を考慮し禁止しています。ご協力をお願いいたします。

九州工業大学大学説明会

[ 学校のひとり言 ]

7月19日(金)15:00より宮崎南高校志鵬室において「九州工業大学大学説明会」が開催されました。2・3年生約30名の同大学志望者が参加し、講師である同大学情報工学部物理情報工学科教授の小田部荘司先生の講義を受けました。「先生の生い立ち」「建学の歴史」「就職に強い大学であること」「主な研究内容」等について講義いただきました。本気で志望を考えている2・3年生が参加者であったこともあり、終始、熱心に聞き入っていました。講座は1時間で終えたにもかかわらず、講師の先生のご厚意で個別質問にも対応してくださり、順番待ちの列ができるほど、生徒たちの熱心さが伝わってきました。講師の小田部先生は福岡県よりわざわざ今回の講義のためにお車で自ら運転されて来られ、上述のように本校生のために熱心に講義をしてくださいました。本当にありがとうございました。この講義で得た情報をもとに、生徒たちが進路実現に向けて着実に歩んでいってほしいと願っています。

↑ Posted : 7/22NEW !
図南飛翔

ぼくらひとりひとりは
強い一本の青い麦だった

PICKUP

大木にならなくてもよい。
山の中に役に立つ大切な木になれ