過去の学校だより



 五ヶ所小学校の農園では、年に2回、夏野菜と冬野菜を育てています。子どもたちは、野菜を収穫したり、料理したりします。2学期には、学校で育った冬野菜を使ってできる料理のレシピを作りました。
 地域の方々を招いてのふれあい農園感謝祭ではそのレシピを使って自分たちで料理を作り提供するという取組もします。

ふろふき大根のエビあんかけ
白菜と鮭のクリーム煮
ひめゆりサラダ
カブのスープ
七色サラダ
ニンジンとレンコンのつぶつぶポタージュ
三秀団子
春菊といかの炒め物
チーズ野菜たっぷりスープ
梅入りイモちゃきん
みなさんも

一度

作ってみてはいかがですか
野菜たっぷりスープ