部員の集合写真

運動部

フェンシング

日々の練習内容と部からのメッセージ

「全国高校総体フェンシング競技個人戦団体戦で頂点をとる!」この目標を達成するために、意識の高い仲間が切磋琢磨しあって練習に励んでいます。
 令和元年度は、男子6名・女子5名、系11名で活動しています。部員のほとんどが高校入学後にフェンシングを始め、 今までに経験したことのない未知の世界へ新たな一歩を踏み出し目標に向かって頑張っています。
 フェンシング部の魅力は競技力の強化だけではありません。人として大切なコミュニケーション能力、先見力、自主性等の社会性を高めることもできます。 また、勉強も部活動も頑張れる体制であるため、部活動をしながら希望の進路目標も達成できます。
 明るく楽しく元気よく、私たちと一緒に九州・全国の舞台で活躍しましょう。

最近の主な成績と発表の場
  • 令和元年度
    • 宮崎県高等学校総合体育大会フェンシング競技
      • 男女個人出場種目及び団体男女すべてにおいて優勝