部員の集合写真

日々の練習内容と部からのメッセージ

3年生4名、2年生8名で、活動しています。日中の主な業務は、連絡放送・行事進行・集会時の機材準備などです。 また放課後は、発声・発音・滑舌などの話すための練習を基礎にしながら、ビデオカメラ・レコーダー・PCによる動画編集など、 機材を使った練習にも取り組んでいます。「必要な情報を、より分かりやすく」をモットーに、校内のメディアとして、生徒の役に立つ部活動を目指しています。

最近の主な成績と発表の場
  • 令和元年度
    • 宮崎県学生栄誉賞(全国総合文化祭にて最優秀県に選出されたため表彰されました)
    • 第41回宮崎県高等学校総合文化祭朗読部門 第3位