宮崎南高等学校 「30年度小学生対象学習教室」
「輝け南高校!」〜地域自慢の学校作りプロジェクト〜
 昨年度、南高校フロンティア科の生徒を中心に「吉永地区」と「月見ヶ丘北地区」で「小学生対象学習教室」を十数回に渡って実施させていただきました。その実績を踏まえ、本年度は実施箇所を宮崎南小学校校区全域に拡大し、普通科も加えた南高校全体で取り組むこととなりました。実施に当たっては、宮崎南小学校のご協力により宮崎南小学校のPTA総会でお話しさせていただき、現在に至っております。現時点では、申し出のありました「月見ヶ丘北地区」で7月7日(土)より学習教室を開始し、8月25日(土)までに計5回を実施する予定です(9月以降はまだ日程が決まっておりません)。南高校では新たな地区の参加希望をお待ちしております。会場が確保できない地区に関しましては、南高校を会場として実施することを検討しております。
【申込み手続き】
  1. 地区単位で話し合っていただき、実施の有無の検討をお願いします。
  2. 希望される地区は、南高校(副校長)松元謙吾もしくは(地域連携推進コーディネーター)大久保秀輝まで連絡をお願いします。 宮崎南高校TEL:0985-51-2314
【月見ヶ丘北地区における実施の様子】
7月7日(土)
7月25日(水)